Как подобрать навесное к KIOTI | мини тракторы KIOTI

Отдел продаж: 8 800 333-48-92
Сервисная служба: +7 (495) 212-06-46
Ваш регион — Москва? Да, всё верноНет

Как подобрать навесное к KIOTI

Лучшего помощника по хозяйству, чем универсальный трактор придумать сложно. Широкие возможности трактора обеспечиваются использованием различного навесного оборудования: косилки, экскаваторы, щётки, отвалы для снега и многое другое.

Сегодня вы можете найти широкий выбор китайского навесного оборудования или, если ищете более надежную навеску, можете остановить свой выбор на европейской или корейской технике. Но вы должны быть уверены, что выбранная вами модель навески подойдет к вашему трактору.

Вот основные 7 советов, на что стоит обратить внимание при выборе навесного оборудования для трактора:

1. Мощность двигателя

Будьте внимательны к рекомендациям производителя навесного по требованиям к мощности мини трактора. Нельзя устанавливать навеску на 20-ти сильный, если производитель рекомендует использовать навесное с трактором мощностью двигателя 30 л.с.

Так же, не рекомендуется использование слабосильного навесного оборудования на более мощном тракторе.

2. Частота вращения Вала отбора мощности (ВОМ)

Если навесное приводится в движение механически, то убедитесь, что частота вращения вала отбора мощности вашего трактора такая же, что и частота вращения редуктора навесного оборудования.

Чаще всего используется стандартная частота вращения— 540 об/мин. Так же используются — 750, 1000 и 2000 об/мин.

3, 4. Масса и габариты трактора

Важное ограничение при выборе навесного оборудования — по массе. Рабочий вес навески не должен превышать трети веса трактора. Таким, если вес трактора — 2,5 т, то допустимая масса навесного оборудования составляет 830 кг. Но эти 830 кг – это вес уже загруженного оборудования!

При выборе навесного учтите также и ширину вашего трактора. Не рекомендуется устанавливать навеску рабочей шириной уже чем трактор. Оптимально использовать оборудования по ширине равное или чуть шире трактора. Однако, это не относится к такому специальному оборудованию, как косилки-манипуляторы, экскаваторы и фронтальные погрузчики.

5. Гидравлическая система

Если вы выбираете оборудование с гидравликой, то убедитесь, что производительность гидравлической системы выбранного трактора соответствует требованиям навески.

Для нормальной работы немецкой гидравлической щетки, например, потребуется поток гидравлического масла 20-22 л/мин. Такой уровень подачи может обеспечить даже самый маленький из линейки минитрактор KIOTI CK22 мощностью 22 л.с.

6. Категория сцепки

Есть три стандартные категории 3-х точечного навесного устройства — 0-ая, I-ая и II-ая. Отличаются категории расстоянием между рычагами и размером посадочных отверстий. Если ваш мини трактор оснащён навесным устройством I-ой категории, то вы вряд ли сможете установить навесное оборудование 0-ой или II-ой категории.

7. Особые случаи

Существует навесное, для подбора которого существуют отдельные рекомендации. К такому оборудованию относится: косилки на штанге-манипуляторе, фронтальные погрузчики, экскаваторы, гидравлические снегоуборщики.

Перед установкой такого оборудования мы советуем Вам проконсультироваться со специалистами. Основные требования – это совпадение мест крепления, и более жесткие ограничения по весу и скорости работы.

Персонал компании всегда рад проконсультировать вас по подбору техники и навесного оборудования именно для ваших задач. Специально для Вас мы можем устроить бесплатный тест-драйв техники прямо на Вашей территории. Звоните!
8 (800) 333-48-92