Хороший трактор – тот, который «заботится» о своем владельце | мини тракторы KIOTI

Отдел продаж: 8 800 333-48-92
Сервисная служба: +7 (495) 212-06-46
Ваш регион — Москва? Да, всё верноНет

Хороший трактор – тот, который «заботится» о своем владельце

Точка зрения KIOTI: новый трактор не должен доставлять своему владельцу никаких проблем. Процесс его подготовки к эксплуатации должен быть быстрым и простым, установка дополнительного оборудования также не должна отнимать много времени, техника должна всегда находиться в рабочем состоянии, что обеспечивает грамотный сервисный центр, а управление трактором должно быть максимально удобным для тракториста.

Забота о трактор

За оперативную установку, а также снятие навесного оборудования отвечают специальные механизмы, благодаря которым можно быстро сменить один навес на другой. Кроме того, техника должна всегда быть в полностью рабочем состоянии, а ее инспекции, обслуживание не должны отнимать временные ресурсы тракториста и доставлять ему неудобства. Поэтому важно обратить внимание на:
  • Как производится техническое обслуживание двигателя и трансмиссии. Насколько удобен этот процесс и сколько времени он отнимает?
  • На складе поставщика всегда должны быть необходимые расходные материалы, благодаря чему, простои будут исключены;
  • В сервисном центре должны работать грамотные специалисты, которым под силу в кратчайшие сроки качественно проинспектировать трактор.
Также, немаловажно надежность техники. Чтобы определить, насколько этот критерий высок следует изучить:
  • Отзывы потребителей. Если с трактором часто возникают проблемы, то информацию об этом всегда можно найти на тематических форумах в интернете;
  • Гарантийные обязательства производителя;
  • Заявленный ресурс «рабочей лошадки» должен составлять минимум 2500 моточасов. У KIOTI  этот показатель в пиковые нагрузки  достигает 5000 моточасов;
  • Уровень автоматизации производства. Когда автоматизация высокая, то риск брака, по причине человеческой ошибки, как правило, сведен к минимуму.

Забота о трактористе

Основные задачи при покупке трактора ­для ухода за приусадебным участком: вспахивание земли, уборка снега, перемещение грунта и другие важные работы. Вышеуказанные манипуляции мы выполняем в свободное от нашей основной работы время, поэтому эксплуатация техники не должна быть в тягость, а наоборот – этот процесс должен доставлять удовольствие и способствовать отдыху, расслаблению. Поэтому, при выборе трактора, важно, чтобы его рычаги были удобно расположены, уровни шума и вибрации были минимальными, а скорость работы высокой. Даже короткий тест-драйв позволит определить качество вышеуказанных показателей и понять, подходит вам конкретная модель или нет. Трактор не оборудован подвеской, поэтому большинство современных моделей представленной техники обладает пневматической амортизацие сиденья, которая обеспечивает снижение вибрации и настраивается индивидуально под вес тракториста. Приобретая технику с кабиной, обращайте внимание на крепления последней. Помните, вибрация, а также уровень шума должны быть минимальными. Чтобы производительность выполнения работ оправдала ожидания и процесс ухода за приусадебным участком не отнимал много времени, необходимо учитывать:
  • Мощность техники;
  • Ее вес,
  • Грузоподъемность. От этого зависит возможность использования тяжелого и более производительного оборудования;
  • Скорость работы гидравлики.
Кроме того, современные системы безопасности в технике KIOTI обеспечивают возможность управления трактором не только профессиональными операторами, но и неопытным трактористам, так как: машина не заводится, если стоит на передаче, с включенным ВОМ, в кресле нет оператора, его вес не достигает 40 кг. Также техника глохнет, если трактор не стоит на ручном тормозе, а тракторист покинул сиденье.